Тур Rammstein в Аркхеме

30.07.2012, 19:36

Плеер нашего сайта это одна из самых обширных коллекций музыки посвященной Аркхему. Однако она не очень большая. Что является следствием низкой популярности безумия в среде музыкальных исполнителей. Тут мы задались вопросом. Что нам слушать, если мы психи? Вой соседей по палате? Неплохо, но он быстро надоедает. Тогда новый вопрос. Какая самая безумная музыка? Что понравилось бы Джокеру? Ответ долго искать не пришлось и думаю, что многие узнали в картинке к новости вокалиста группы Rammstein. О, да! Это воистину самая безумная музыка. Почему? Отвечаем. Сразу скажу, что об истории группы вы сумеете прочитать в интернете и ее в этой заметке мы затрагивать не будем.

Участники группы называют себя современными шутами. Что можно понять, если перевести некоторые их песни. Мы заметили, что чаще всего творчество Раммов переводят либо из фанатского интереса, либо для подтверждения своей ненависти к группе. Любит Тилль ножик в ранке провернуть. Однако мало людей пытаются вникнуть в смысл веселья. Люди либо присоединяются, либо обходят праздник стороной. А смысл то как раз и стоит отметить ибо без этого группа является лишь создателями нового музыкального стиля. Прислушайтесь к словам их песен и вы обязательно увидите себя, а рядом ненаглядный и обожаемый грешок, который вы так лелеете. Практически каждый грех был примерен участниками на себя и воспет в новых песнях. Чем собственно, часто занимается Джокер. Только он не поет, а людей мочит. За что многие не любят, как немецких балагуров, так и американского шутника. Люди не слышат привычных лозунгов против садизма. Вместо этого красивая песня с реальным взглядом на себя в данном образе. Или наиболее, чем жестокая песня "Mann Gegen mann". Однако при поверхностном осмотре "Мужчина для мужчины" и правда "странная". Мы ведем к тому, что упор в их песнях сделан на человеческую сущность. Они уделяют внимание скульптору, а не памятнику. Взгляд немецких шутов устремлен не на Религию или политику, а тех, кто под их властью. Большинство всего происходящего это плоды деятельности человека. Ни раз группу обвиняли в фашизме. Но и Фашизм возведен человеком. Смысл песен данной группы никак не связан с Фашизмом и для них это все-равно что спеть о мороженном. Оно же тоже людских рук дело. И к тому же на подобные обвинения была написана песня "Links 2,3,4". Связывать музыку с ушами в которых она играет - не верное решение. Не будь это конечно студия звуко-записи. Его Величество "Террор" не понимает немецкого. Ему нужен шум. А Rammstein намного больше грохота. 40% человеческого мяса. 40% юмора. И не забудем про оставшиеся 20% - это приносит деньги и весьма неплохие.

Теперь подробнее о песнях и что стоит послушать в самом начале. Как известно, люди влюбляются в некий объект за что то определенное. С группами это само собой песня, которая вас цепанула особенно сильно. Почти каждый хит R+ имеет клип. С них и начнем. Хронологического порядка придерживаюсь собственного.

Mein Land


Взгляд Arkham World

Суть заключается скорее в иронии к проблеме одиночества. Или, возможно, ужасных условиях жизни в родной стране. Однако, как мы видим герои не унывают к чему и призывают в этой песне. Посмотрите до конца, если улыбку не вызвало, а найти сравнение с Джокером хочется из принципа.

Моя страна


Ich tu dir weh


Взгляд Arkham World

Ну... Мой любимый клип. Хотя, это опустим.

Итак. Само собой здесь поется о садизме и взаимном мазохизме. Что в принципе является самыми надежными узами любви. Однако, если для меня этот клип тупо "Безумно круто", то для аудитории за бортом темы видео более, чем смешное.

"Слова Хозяина для рабыни - это свет!" - скажут тематики.

"Он, что, лампочку проглотил?" - скажут внетематические люди.

Кстати, клип получил первое место в номинации Bestes Video National (Лучшее национальное видео) на Echo Awards.

Я делаю тебе больно

Перевод


Pussy


Взгляд Arkham World

В этом хит-параде этот клип упоминать не стоит, потому что Киска сама по себе является бунтом (см. перевод). А мы говорим о "головном мозге". Вообще они меня этой песней удивили. Начиная от названия и кончая... Просто кончая. Как то странно такое, смотрится между интеллектуальными муками, которыми альбом "Любовь для всех" хорошо начинен. Однако от просмотра получил удовольствие! Да. Клип вы найдете на Ютубе или ВКонтакте. А пока что:

Киска


Haifisch


Взгляд Arkham World

Розыгрыш. Очень масштабный розыгрыш, который заставил участников группы откровенно подумать о их творчестве. И каждый желал так или иначе убить Тилля. Забавное видео, которое под текст песни кажется еще более смешным.

Акула

Перевод


Benzin


Взгляд Arkham World

Вообще иронии не очень много. Более четко здесь показана сущность работы пожарников. Угу. Масса напрасных жертв во имя новой жертвы. Некачественная и бессмысленная работа, риск и все это подкреплено геройскими мечтами и огромными амбициями. Трагичный исход. В общем так.

Бензин

Перевод


Mann gegen mann


Взгляд Arkham World

Думаю ясно, что более жестокий стеб придумать сложно. Как всегда Раммы принимали облик своей новой "жертвы". Ну... Однополые отношения просто созданы для сцены цирка, что уж тут поделать.

Мужчина для мужчины

Перевод


Rosenrot


Взгляд Arkham World

Тут тоже много ума не надо. Хорошо продемонстрирована манипуляция чувствами. Слабость, как реакция влюбленного. Использование, как власть дарующего лже-любовь. И немного о том, как легко рушатся человеческие принципы. Просто смотрите.

Аленький цветочек

Перевод


Mein Teil


Взгляд Arkham World

Часть меня или "Мой член" (сленг). Да. Одно из любимых. Тут... Много чего можно сказать. Замечу, что "Reise-reise" очень сильный альбом. Вообще, каждый посмотрев это видео увидит то, что ему понятнее... ближе... Легче переварить, так сказать. А знаете, что самое смешное? В этом и есть суть видео. Объяснять до конца не буду мысль. Мы ж хотим, чтобы вы остались самими собой.) Это главное. Всегда.

Часть меня

Перевод


Keine Lust


Взгляд Arkham World

Смех над собой это лучшее оружие против столь жесткого мира, как наш. А тут этим все просто насыщенно. Эгоизм. Просто тонны эгоизма и любви к себе. Основной задачей клипа является смех над собой в новом обличии группы. Но не в коем случае не обвинение. "Так держать ребят" - говорят нам Раммы. Немаловажный момент в конце, когда Лоренц спев вместе с группой - встает. Все просто уезжают, даже не замечая исцелившегося Флаку. Это так сказать пик эгоизма. Он стал "чужим". Очень мне напомнило комикс Batman - The Killing Joker. Тот момент где Джокер находился в парке развлечений и обсуждал просто отвратительную "нормальность" Гордона вместе с остальными психами и циркачами.

Не хочу

Перевод


Links 2-3-4


Взгляд Arkham World

Та самая песня, которая была написана в ответ на обвинения в Фашизме. Здесь группа поет о том, что недоброжелатели хотели, чтобы их сердца бились справа. Однако оно билось, бьется и будет биться слева.

Левой, два, три, четыре!

Перевод


Sonne


Взгляд Arkham World

Сначала песню писали для Кличко. Под нее он должен был выходить на ринг. Поэтому ее первое название было «Klitschko» или «Der Boxer». "Солнце" - весьма забавное представление сказки о Белоснежке. Участники группы играют гномов, которые трудятся в шахте добывая своей хозяйке кокаин. Она их лупит, морит голодом... Требует еще... Потом умирает от передозировки. Ее хотят похоронить, но яблоко срывается с ветви дерева и разбивает хрустальный гроб. Гномы в акуе. И само собой продолжают снабжать ее героином! Песня очень красивая. Отличная "считалка", ну а что считать решает слушатель. "Солнце" можно подогнать к очень многим событиям и первоначально у Раммов было 40 вариантов экранизацией.

Солнце

Перевод


Ich Will


Взгляд Arkham World

Тоже одна из любимых. Суть заключается в увековечении, что и сделал Лоренц подорвав себя вместе с банком. В самом начале клипа мы можем видеть его портрет над сценой. Именно за это, как не странно (все-таки банк взорвали), группа получила награду в начале клипа. Также, восторженные вопли толпы свидетельствуют о циничности людей и вожделении зрелищ. В голове появился образ ребенка, снимающего на телефон казнь криминального авторитета. Вроде я это в Симпсонах видел... Кроме того отметим некоторые телесные повреждения у музыкантов. Упомяну самое явное - это хромота Тилля. Тут он сравнивается с Дьяволом. Клип напомнил мне Arkham City и лже-смерть Джокера в конце игры.

Я хочу

Перевод


Mutter


Взгляд Arkham World

Печальная песня, повествующая о боли нерожденных детей и жертв аборта. Также, упомянуты дети лишенные материнской любви. Сами видите, как Тилль приходит "к себе в гости". Второе "Я" заперто в клетки, продолжая вести себя, как ребенок. Однако взрослый Тилль на свободе. Он "кормит" (в клипе это действо выражено прямым значением) свое детство и заботится о нем. Он сам не отпускает "маленького Тилля". Он сам себе мать.

Мама

Перевод


Amerika


Взгляд Arkham World

Ну... За эту песню им во многих штатах петь запретили. Не уверен, как сейчас, но точно помню, что американцев это обидело. Мда. Странные они - эти американцы.

Америка

Перевод


Du hast


Взгляд Arkham World

Жестокое и потребительское отношение к браку. И для многих правдоподобное, хоть это и печально.

Ты

Перевод

У Rammstein есть еще несколько клипов, однако закончим мы на известнейшем "Du hast".


Можете посмотреть "Ohne Dich", "Engel", два варианта клипа "Du riechst so gut", "Seemann" и "Stripped".

Также, группа уделила внимание и любовным мукам. Хорошо раздирающие душу песни - "Amour" и "Stirb nicht vor mir".

Чистое БДСМ - "Buck Dich", "Bestrafe mich" и "Buckstabu".

Ну и пожалуй закончим. Приятного просмотра, а в частности прослушивания! Надеюсь вам было интересно.)