Обзор личности Джокера от разработчика Arkham World

10.04.2013, 18:11

Данную статью оценил достаточно известный человек в Рунете. Надеюсь, что понравится.

Кхэ кхэ!

Современный взгляд людей на Джокера очень поверхностен. Люди, прочитавшие все комиксы о Бэтмене, жесткие канонисты, ролевики - никто до конца не понял сущности Клоуна. Никто из тех, кого я встречал.

1. Безумие


Какое к черту безумие? Максимум шизофрения. И то не точно. Джокер - это Эйлин Уорнос. Почитайте о ней, если не в курсе. Развратное поведение, продумывание (хоть и не от головы до пят). Все это не признаки безумия. Безумный никогда не будет СТОЛЬКО орать о том, что спятил. Он не поддается лечению и не имеет диагноза, как сообщила нам Пенелопа Янг... Неужели.

Кстати. "Продумывание не полностью" - основной признак... Отклонений. Так скажем. Он мыслит, как преступник. И ошибается, как преступник.

Пример из теста убийц (настоящий тест основанный на ответах заключенных.)

На похоронах матери девушки А был ею обнаружен привлекательный мужчина Б. Она поняла, что это любовь ее жизни.

Спустя месяц девушка убила свою сестру.

Мотивация?

Нормальные люди ответят, что это ревность.

Убийцы скажут, что она рассчитывала встретиться с этим мужчиной снова. Так мыслит Джей.

Тогда что?

Страх. Я напоминаю Крейна сейчас, но в Джее нет ничего кроме страха. Он вызывает у вас восхищение... Жалость... Отвращение? Приумножьте последнее на 10 000. В нем нет ничего, кроме страха. Он настолько боится прошлого (сужу по комиксам) что немыслимо издевается над своей девушкой. Думаете от удовольствия? Считаете, что он от природы садист? Вполне может быть. Но попытки сшибить Харли машиной вместе с другой девкой идут именно от страха. Ему не по фиг. Ему не весело. Ему страшно. Он молиться снова не полюбить. Не стать прежним. Не испытать прежнего.

Плюс

В выдержке. Как бы то ни было, но он имеют выдержку. Первая маска - маска смеха очень мощная. Он всегда смеется. Смех это главная противоположность слезам. Помогает, как видите.


2. Факты


Дымка безумия, которая окутывает его, привлекает и кажется очень романтичной? Меня самого влекло. До некоторых событий. Люди считают, что посидев до пяти утра с чашкой кофе - они уже приблизились к этому. А возможно сделав нечто более крупное. Безумие не голод. И безумие редко сопровождается бессонницей. Бессонница от таблеток. А таблетки Джей сам не пьет. Да и разрезав себе рот или типа того - вы не станете Джокером. Человек умрет, скорее всего или получит справку.


3. Бытие


Единственное желание Джокера заключается в смерти. Это его вторая маска, которую он не особо старается скрыть. Человек, который так похож на него - Бэтмен. Именно от его рук ему хочется умереть. Потому что "он стал таким из-за него". "Тот не спас его, хотя мог". Потому что он не сломлен (хоть Бэтс и давно сломался - этого Джей не знает). Мечта Клоуна умереть от рук Бэтса и наконец-то заснуть. Зная, что его "тень" сломалась. Только так. Никак иначе.

Третья маска Джея - это в обретении семьи. Вероятно, это покажется большинству смешным, но я его именно так воспринимаю. Если бы он имел силы - они бы смогли с Харли быть счастливыми.

Ну и это все. Я отыгрывал Джокера на нашей ролевой, который умер (у нас продолжение АС было) воскрес и настолько испугался (Ада возможно хд), что понял - ему нужна семья, а Бэтса нужно убить. Ну... Там сюжет был сложный. Рассказывать ни к чему.

Мне Джокера очень жалко. И я хочу, чтобы он и Харли были счастливы. По смыслу я этого всем персам в Готэме желаю. Большинство слеплены испугом, как бы это не было смешно. Жаль, что Кролик и ДС не останавливаются.)

Воплощаю свои мечтышки, как могу.

Буду рад комментам.)