Дата: Вторник, 21.05.2019, 22:57
|
Пациенты
|
Эвридика не знала, сколько времени прошло. - Зачем вообще я здесь? Кажется, прошла целая вечность, с тех пор, как она оказалась здесь.Но воспоминание было свежо: и неудивительно, она ведь столько раз его воспроизводила в голове, пытаясь понять, в каком месте всё пошло не так. Его звали Джейкоб Мэтьюс. В прошлом богатый, эксцентричный критик, сейчас - один из наиболее неприятных обитателей лечебницы. Неприятных тем, что его вечно опущенные плечи, тихий, жалостливый голос, молящий взгляд, страх резких движений вызывали желание ударить его даже у самых дружелюбно настроенных его соседей. - Можно к тебе? Девушка пожала плечами. Джейкоб подсел к ней. - Хочешь сигарет? Она молча уставилась в свою тарелку, не отвечая, изо всех сил сдерживая как её собственные, так и эмоции Джейкоба, пробивающиеся к ней. - А сладостей? Мне много приносят от поклонников... Девушка прикрыла глаза и, крепко сжав зубы, мотнула головой, отгоняя эмоции. Мужчина, видимо, истолковал это по-своему, потому что заговорил ещё более жалостливо. - Пожалуйста! Что-угодно! Мне нужна помощь. Эвридика подняла голову и попыталась поймать взгляд Джейкоба. Не получилось. - Я не могу жить с Ноябрём. Неизвестно, почему Уэсли Маккини прозвали Ноябрём, но как-то так уже повелось и даже не все сотрудники больницы могли без документов вспомнить его настоящее имя. Ужиться с ним действительно было бы непросто. Мужчина был скуп на слова, зато руками орудовал умело и с удовольствием. А его лунатизм заставлял уже многих его "сокамерников" попросить о переводе, чтобы не бояться по ночам за свою жизнь. Понять, что Джейкоб хочет от неё было несложно: все знали о её чувствительности. Она вновь оглядела зал. - Попросись к Карпентеру. Мужчина восхищённо уставился на неё - А ты можешь...? - Нет. Я недавно говорила с ним. Ему жаль тебя. Возможно, вы подружитесь. - Отлично! Как я могу тебя отблагодарить? - Мне нужны твои штаны. - Ч-что? - мужчина непонимающе уставился на неё - Штаны. И рубашка. - А...А я? - Я отдам свою. Мужчина беспомощно огляделся и предпринял последнюю попытку: - Я могу устроить тебе встречу с мужем. Там, во дворе есть дырка. Если он подойдёт, вы сможете переговариваться. Эвридика поморщилась от болезненной эмоциональной волны. Думала она долго, и наконец решила, что надо действовать разумно. Если они и увидятся, то на пару минут, и то не факт. И она даже не сможет на него нормально посмотреть. В то время, как в нормальной одежде можно хоть как-то жить. - Штаны. Мужчина глубоко вздохнул, затем отрывисто кивнул: - Хорошо. Я оставлю их за батареей у мужского туалета. - А я... - Мне твоя не нужна. Ну нет, так нет - Девушка пожала плечами.
А теперь она сидит здесь. "За нарушение устава лечебницы". Ну серьёзно? Ну что плохого в штанах? В городе уже все женщины так ходят. Да вообще чем женщины хуже мужчин зачем нужно это разделение в одежде? Если бы мужчина надел юбку, над ним бы максимум посмеялись, а тут...Ну это же действительно перегиб! Она запрокинула голову, стараясь не заплакать. Пространство вокруг будто сжималось, на лбу выступил пот. - Я Эвридика. Я сижу на скамейке. Я в... - не договорив, она не сдержалась и расплакалась. Буквально через секунду мир превратился в плотное желе. Эвридика почувствовала себя чужой в своём теле. Абсолютно безэмоциональной, смотрящей со стороны. Всё, что происходило казалось ненастоящим. Она была почти уверена, что надо просто потерпеть, и этот жуткий сон закончится. Стены, кружась начали сдвигаться, девушка откуда-то знала, что ей страшно, хоть и не чувствовала страха. Видимо, чувство стало настолько интенсивным, что мозг уже не справлялся. Вдруг стало холодно. И вокруг ничего, чтобы укрыться... "Это сон, это просто сон. Его просто нужно скорее прекратить" Она была уверена. И вполне знала, что нужно делать. Лишь бы выдержала люстра. Эвридика сняла рубашку, завязала узлом. (Вроде крепкий). С трудом балансируя на кровати приладила его на люстру и закрыла глаза. Смелости на то, чтобы сунуть голову в петлю ей так и не хватило. Ещё какое-то время Эвридика стояла, собираясь с силами, как вдруг за дверью послышались шаги. Спешно развязав узел, она надела рубашку вновь. Дверь открылась. В карцер медленным шагом вошёл Амадей Аркхем. - Здравствуйте, Эвридика. Девушка настороженно посмотрела на него. - Я задумался об этом...инциденте, который с вами произошёл. Пожалуй, карцер был чрезмерной мерой. Я должен принести свои извинения. - С вами связался мой адвокат? - Нет, - доктор даже выглядел смущённым, - я просто понял, как неверно поступал по отношению к вам всё это время. Эвридика почувствовала приязнь, исходящую от доктора и её, как это обычно и бывало, заполнило ответное чувство. - На самом деле, я тоже должна извиниться... - Ничуть, вы столько пережили... Эвридика кивнула и расплакалась. В жалости к себе эмоции нашли выход, и хлынули из неё. подобно цунами. - Слушайте, я верю, что вы никого не убивали, и поскольку ваше состояние улучшилось, я считаю, что вы вполне заслужили вернуться к семье. Эвридика подняла на доктора заплаканные глаза, не веря своим ушам. - Вам осталось только подписать кое-какие документы. И ещё - его глаза потеплели, - к вам пришли. Дверь открылась вновь и вошёл высокий красивый мужчина. Только сейчас, глядя на эти каштановые волосы, хорошо очерченные руки, глаза, цвета расплавленого железа, тонкий стан, она поняла, насколько сильно скучала. - Юджин! - девушка бросилась к нему, но тот ловко увернулся: - Успеем ещё. Сейчас нам нужно выйти отсюда. Она коротко кивнула. - Несколько последних тестов, и я оставлю вас, - по-отечески улыбнулся Амадей, доставая бумаги. Несколько вопросов, выбор из цветных карточек, определение лишнего слова - это всё просто, но сейчас, когда сердце так бьётся, когда уже пахнет свободой, немудрено и ошибиться. Доктор внимательно читает бумаги. Сердце Эвридики бьётся так, будто перекачивает не только кровь, но и саму земную магму. - Отлично. Вы полностью здоровы,- вновь улыбается ей Аркхем. - Спасибо, спасибо, спасибо! - Эвридика больше не может себя сдерживать, и бросается доктору на шею.
Темнота. Боль. Она трогает глаз и чувствует, как из брови течёт кровь. Лицо всё болит, но, кажется, ран больше нет. Образ доктора был галлюцинацией, и она, не удержав равновесие, ударилась об угол кровати. Логично. Аркхем никогда не вёл себя так. А она дура. Тупая дура, которая поверила в свои фантазии. Не скрываясь и не сдерживаясь более, она в голос заплакала, временами в отчаянии подвывая. Возникло желание закончить начатое и, только она взялась за рубашку, пытаясь вновь её снять, в коридоре послышались шаги.
Анкета Аккаунт для ролевой
|
|
|
| |